양반이
양반이23.06.16

허리통증에 걷는운동이 도움이되나요?

얼마전부터 허리통증이 생기기시작했습니다. 오래 의자에 앉아있는편인데 자고일어나도 불편하고 한번씩 욱씬하게 통증이있는데 걸으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    걷는 자세가 바르지 않거나, 이미 골반이나 척추가 비틀려있다면 무작정 걷는것은 좋지 않습니다.

    통증이 있다면 자세와 체형을 먼저 바르게 하는 것이 중요하므로 병원진료를 먼저 보시고 상태에 따른 운동을 하시는게 좋습니다. 기본적으로 스트레칭이 좋고 가능하면 요가나 필라테스 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    보통의 일반적인 간딘한 허리 통증이라면 무리하지 않는 선에서 갇는게 좋습니다만

    하리 통증과 같은 경우 증상은 같아도 원인이 다 다를 수 있으니 간단하게라도 전문가에게 진료늘 받으시고 맞춤 운동을 해야합니다

    좋은 운동도 잘못하면 오히려 병을 키우기도 합니다

    꼭 전문가의 상담과 맞춤 운동 처벙을 받으셔야 합니다