달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.05

보조배터리 용량에 따라서 비행기탈때 못가지고간다는데 정말인가요?

비행기 탈때 보조배터리 가져갈건데 보통10000짜리 용량가지고 다니다가

이번에 20000짜리 가지고가려는데 용량이크면 비행기안에 못가지고 갈수있다는데

용량 몇 짜리까지 기내에 가지고 탈수잇는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    배터리가 폭발 위험성이 있어서 주의를 하는 것입니다

    항공사마다 용량의 제한이 조금씩 차이기 있으니 확인하고 휴대하시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 되알진치와와155입니다.

    네 너무 큰 용량은 만일 폭팔시

    그 폭팔력도 강해서 가지고 타지 못합니다

    허용 용량은 항공사 마다 다른데 보통 100WH 미만 5개정도

    100WH이상 160WH미만 최대 2개 정도입니다.