만리경
만리경23.12.09

원소 주기율표에서 첫 번째 원소는?

원소 주기율표에 나오는 첫 번째 원소는 가장 가벼운 원소라고 합니다 또한 우주에서 가장 풍부하게 존재하는 원소라고 하는데 이 원소는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원소주기율표에서 가장 첫번째 원소는 H(수소)입니다.

    구조가 가장 간단합니다. 양성자 1개와 전자 1개로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    수헤리베붕탄질산.... 수 입니다 H 수소가 원소주기율표 첫번째 원소입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다. 원소 주기율표의 첫번째는 H 수소입니다

    He, Li, Be, B,C, N, O 순으로 되어 있습니다