약 복용약·영양제
순한잠자리65
순한잠자리6521.02.13

술 해독에 좋은 약이 있을까요?

간에 좋은 영양제도 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다 술을 마시면 숙취가 심한 편인데 간 영양제를 챙겨먹으면 숙취가 덜할까요? 아니면 술 해독에 좋은 약을 술 먹기 전 먹어주는게 다 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 좋은 영양제는 워낙 다양합니다, 밀크씨슬부터 해서 영양제부터 의약품까지 성분도 다양하고 효능도 다양하니 전문가와 상담후 적당한 간영양제 하나 드시길 추천드리구요, 드시면 확실히 숙취나 이런것도 덜할겁니다. 그리고 술먹을때만 드시려면 술약을 드시면 되는데 대부분 조성은 간장약+비타민B+해독제+위장약 이정도일듯 합니다. 보통은 같은양의 술을 먹는다 치면 술먹기 전에 먹는것이 좋구요, 다음날 먹는거 보다는 그날 먹는것이 다음날 훨씬 편합니다. 술먹기 전에 먹었을때의 부작용은 평소보다 더 먹어서 문제가 될수 있다는..

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    숙취 증상으로 두통, 어지럼증, 메스꺼움등이 발생할 수 있습니다.
    이때 타이레놀이나 기타 진통제를 드신다면 이미 음주로 무리한 간에 더 무리를 주어 급성 간부전 등이 나타날 수 있습니다. 항산화제 숙취음료나 꿀물 등을 통해서 당 및 수분 보충을 빠르게 해주시는 것을 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 좋은 영양제 대표적 영영제는 밀크시슬과 udca(지방간 제거기능성분/ 보통 우루사) 헤포스 등이 있습니다 술을 마시면 숙취가 심한 편인데 간 영양제를 챙겨먹으면 숙취가 덜해지지만(금주허고 간약 안 먹는 걸 추천합니다)

    술 해독에 좋은 약을 술 먹기 전 먹어 주면 평소보다 주량이 늘어 술을 더 많이 먹게 할 수도 있으니 꼭 좋은 것만은 아니겠죠?