약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

간에 좋은 영양제나 약이 있을까요? 술을 많이 마십니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

술을 줄여야 간에 무리가 안가지만, 술을 줄일수가 없어서

간에 좋은 영양제나 약을 먹으려고 합니다.

간에 좋은 영양제 추천부탁드립니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.05.15

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 간기능을 개선하는데 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    간에 좋은 영양제를 추천해달라는 질문을 주셨습니다. 우선 대표적인 간 영양제인 밀크씨슬을 드시면 좋겠습니다. 간세포의 회복에 도움을 주며 항산화작용이 있어 드시면 좋겠습니다. 이외에는 글루타치온이 있겠습니다. 간의 대사에 필요하며 항산화 작용이 있습니다. 말씀하신데로 술을 줄이는 것이 가장 좋으나 상황이 안된다면 위의 영양제들을 드셔 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀트시슬을 추천드립니다 간기능이 저하되면 피로감 및 체중감소 등과 같은 증상이 나타날수 있습니다

    또한 되도록이면 음주는 피해주시고 식생활 개선을 해보시면 좋겠습니다