등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.28

양주의 불곡산은 등산하기 어렵나요??

양주 불곡산을 등산하려고 하는데요. 등산코스가 여러군데로 알고 있는데요. 가장 쉬운 초보자도 할 수 있는 약 4시간 왕복 코스로 알려 주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 코스 소개:

      • 불곡산입구 -> 불곡산 정상

      • 총 거리: 약 3.5km

      • 소요 시간: 약 1시간 30분

    2. 코스 난이도:

      • 등산 경험이 없는 초보자도 쉽게 즐길 수 있는 코스입니다.

    3. 코스 특징:

      • 산책로와 등산로가 구분되어 있어, 초보자들도 부담 없이 즐길 수 있습니다.

      • 불곡산 정상에서는 양주시내 전경과 서울의 야경을 한눈에 볼 수 있습니다.

      • 봄, 가을에는 단풍이 아름답게 물들어 경치가 아름답습니다.