등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.01

불곡산 등산코스를 알고 싶어요.

양주에 위치한 불곡산 등산코스를 알고 싶어요. 정상 봉우리 이름과 정상까지 소요시간은 얼마정도 거릴까요? 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    불곡산도 여러 코스가 있는데요, 제가 추천해드릴 코스는

    양주시청 불곡산 등산로 입구->상봉(정상 : 해발 470m)

    -> 상투봉-> 임꺽정봉 -> 대교아파트 입니다.

    거리 : 5.9km, 순수 등산 시간 : 약 3시간 입니다.

    사진 참고하셔서 다른 코스로 가셔도 됩니다.