자동차생활
매순2
매순223.09.18

교체해야하는 자동차 부품을 순정으로 바꾸게 되면 가격이 비싼데요

안녕하세요
교체해야하는 자동차 부품을 순정으로 바꾸게 되면 가격이 비싼데요

그래도 해당 차량 담당 공업사에서 수리하는게 좋은가요?

저렴하게 할 수 있는 방법엔 어떤게 있나요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    순정으로 교환하시는것이 가장 좋습니다.

    차량의 생명연장은 순정으로부터 나오는것이니까요.

    각 부품제조하는 하청업체가 있다지만 품질인증을 받아서 순정으로 출고되는 대부분의 부품들이기에 순정으로 교체하시는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그래도 기왕 교환하시는거 순정으로 교환하시는게 차량을 유지시키는데 더 좋다고 생각합니다.

    저 같은 경우에는 택시전문 정비소를 가서 정비를 해보면 부품은 그곳에서 직접 구매하고 인건비만 별도 계산하듯이 그런식으로 하는 곳도 있어서 그게 저렴한거 아닌가 싶더라고요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 순정품은 비싸고 공임도 눞다고 하더군요 그래서 다들 카선타에가서 수리한댜는데 차액이 30%정도로 많다고 하더군요