전통시장이라는 곳을 어떻게 구분할 수 있나요?

연말정산 혜택시 전통시장이라고 적혀있는게 있는데,

전통시장이 정해진 구역이 있는 곳인지, 만약 그렇다면 어떻게 구분할 수 있나요?

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    그야말로 시장 입니다. 우리가 시장 앞에 갔을때 무슨시장 적혀져있고 여러 상인들이 모여 판매하는 곳입니다. 결제를 하게되면 그에 해당 하는 코드로 결제가 되기 때문에 시장에 가서 쓰게 되면 알아서 항목에 들어가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 전통시장이라 호칭되는 곳은

    재래 시장을 의미하게 됩니다.

    우리가 흔하게 이야기 하는 시장이 일반적으로 전통시장을 가리킵니다.