영양제약·영양제
귀여운개리219
귀여운개리21921.03.23

밀크씨슬이 진짜 나중 간 기능을 끌어다 오는건가요?

어디에서 밀크씨슬이 나중의 간 기능을 끌어다 쓰는거라고? 들었는데 진짜인가요...?

혹시 그게 맞다면 술을 마시지 않고도 그냥 영양제처럼 밀크씨슬을 챙겨먹으면 오히려 건강에 안좋은건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어디에서 밀크씨슬이 나중의 간 기능을 끌어다 쓰는거라고? 들었는데 진짜인가요...?

    잘못된 정보입니다

    혹시 그게 맞다면 술을 마시지 않고도 그냥 영양제처럼 밀크씨슬을 챙겨먹으면 오히려 건강에 안좋은건가요?

    밀크시슬은 간세포 파괴시 간세포부활작용을 돕는 역할을 합니다. 술만 아니라 간에 안좋은 것은 많아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나중의 간 기능을 끌어다 쓴다는 것은 말도 안되는 속설입니다.

    간에서 세포의 산화를 방지하고 노화를 막는 항산화제입니다.

    간의 건강을 위해 밀크시슬을 챙겨 먹으면 당연히 좋습니다.

    걱정하지 마시고 복용하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간 기능을 끌어다 쓴다는 것은 잘못된 의견인것 같습니다.

    밀크씨슬의 주 성분인 실리마린은 항산화효과를 갖고 체내 흡수되어 간에 머무는 성질이 있습니다.

    간이 활성산소등에 의해 손상이 될 위험에 빠졌을때 실리마린이 보호해주는 것입니다.

    술을 마시지 않더라도 밀크씨슬을 꾸준히드셔주시면

    간을 보호하고 항염증 효과를 가지며 단백질합성을 촉진하는등 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간 기능을 끌어올리는 것보단 간의 회복에 도움을 주는 것이 더 가깝다고 볼 수 있습니다.

    간은 체내에서 해독하는 역할을 하는데 이 과정에서 염증이 생깁니다.

    이러한 염증을 가라앉혀주는 역할을 한다고 보시면 됩니다.

    밀크씨슬은 평소에 드셔도 간건강에 도움을 주니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다