약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

밀크씨슬먹으면 숙취해소에도 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
*-

밀크씨슬먹으면 숙취해소에도 효과가 있나요?

밀크씨슬이 간 영양제잖아요?

알코올분해도 간의 활동과 관련이 있으니깐

밀크씨슬먹으면 술에 더 잘버티거나 빨리깨거나 하는영향이 있을까요? 궁금합니다

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.01.18

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크시슬에 들어 있는 실리마린 은 간해독효과도 있습니다.

    술을 드시고 나서 술을 해독해주기 때문에 술이 빨리 깰수는 있습니다.

    술을 잘 버티는 것은 체질적인 부분인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬은 간대사를 돕과 간세포 재생 및 간기능개선에 도움을 주며 음주 전후에 복용시에 간을 보호할수 있으며 간기능향상으로 인해 술이 덜 취하거나 숙취를 완화하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬이 직접적으로 숙취해소 효과를 나타내지는 않지만

    간장제로 숙취해소를 해주는 간기능을 높여줄 수는 있습니다.

    특히 음주로 인하여 간염 증상이 나타났을 때에도 간세포 재생 효과가 있는

    밀크씨슬이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    밀크씨슬은 숙취자체에는 효과가 없습니다. 숙취가 심하다면 비타민B군과 마그네슘 보충이 중요합니다. 음주로 인해서 고갈되는 영양소들입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크시슬은 간세포를 보호해주기때문에 과음으로 인한 간세포 파괴를 예방할 수 있습니다.

    그러면 숙취해소에도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 이찬구 약사입니다.

    밀크시슬의 실리마린 성분이 간세포를 보호해주는 작용이 있으므로 알콜 분해작용을 도움을 줄 수 있습니다.

    뿐만 아니라 음주 후에는 비타민 B1이 고갈될수 있으므로 비타민을 보충해주시고 탈수가 일어나지 않게 수분섭취를 자주 해주시면 좋을 것 같습니다.

    그리고 안주를 드셔서 알콜 흡수를 지연시키는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬은 숙취해소제가 아닙니다. 따라서 드시더라도 숙취해소에 전혀 영향을 주지 않습니다. 즉 술에 더 잘 버티거나 빨리 깨는데 영향이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^