상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.18

세계 표준시의 기준은 무엇인가요??

세계에는 국가마다 영토가 넓은 나라는 지역마다 다 다른 시간을 가지는데요. 그렇다면 세계표준시는 무엇이며, 언제 생겼나요??

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    1972년 영국의 그리니치 표준시를 전세계가 채택함으로써 표준시가 되었으며 경도 15도마다 1시간씩 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 세계 표준시의 기준은 영국의 그리니치 천문대를 기준으로 합니다. 영국이 가장 힘이 있을시기여서 정해진가 아닌가 싶습니다.