자동차생활
부유한박각시113
부유한박각시11324.01.16

브레이크 패드 교체 주기와 방법

자동차 브레이크 패드를 교체해야 하는 주기와 교체하는 방법에 대해 자세히 알려주세요. 안전한 브레이크 유지를 위한 교체 시기와 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    브레이크패드의 경우 보통 5만에서 6만킬로에 교환을 해요. 정비소에서 교체를 받는게 제일 안전하고 편리해요.^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    브레이크패드는 교체주기를 6만 내외로 보며, 교체하는 방법은

    바퀴를 탈거하고

    캘리퍼뚜껑을 열고 패드를 교체하고 다시 장착하면 됩니다.

    브레이크패드만 교체할 것이 아니라 캘리퍼 리턴실린더도 점검해야 하고요

    브레이크오일도 함께 교체하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    통상적으로 오일교체할때마다 체크해서 교체시기가 되면 교체를 해주면 되는데요

    너무 교체시기를 지나면 드럼까지 교체해야하는일이 있습니다.

    그래서 왠만하면 오일은 한군데서 교체하시고 교체하시면서 다른소모품도 봐달라고 이야기하시면 되요

    거기서 다음오일갈때는 패드도 갈아야겠네요 하면 그때부터는 소리에 신경써서 카센타 방문하시면 됩니다.

    패드가 완전이 달면 쇠 긁는 소리가 납니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일반인이 하시려면 밑에 들어가셔 하시거나 차를 들어주는 기계가 있어야 합니다 공구라던지

    주기는 따로 없어요 얼마나 남았냐 보고 교체합니다