자동차생활
흡족한밀잠자리178
흡족한밀잠자리17823.07.03

브레이크패드 교환주기 질문드려요

브레이크 교환 주기가 궁금합니다.

차량 브레이크 패드를 직접 보고 교환하는 법도 있는데 어디 부분에 있고 어느 정도 마모되었을때 교환해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 브레이크패드의 경우 5만에서 7만킬로에서 교체를 하세여. 육안으로 마모도를 확인하거나 제동시 갈리는 소리가 나면 교체하면 되요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    브레이크 페드 교환주기는 운전습관 운행조건

    등 여러가지 조건에 따라 교환주기는

    다릅니다

    평균 5만Km에 교환하지만 2만Km 마다

    또는 엔진오일교환 할때 정검이 필요합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    브레이크 패드는

    통상 3~4만Km가 교체시기지만

    1만Km마다 점검할 필요가 있어요.

    브레이크페달 밟을때 긁히는소음 발생하면

    (끼~하는)교체하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    브레이크 3m이하면 교체하셔야 됩니다.

    일반적으로 주행3~4만키로시 갈아줍니다.