기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.26

길고양이한테 병균이 많이 있나요??

길고양이한테 병균이 많이 있나요?

길고양이가 이뻐서 자주 만지는데 병균 옮는다고 만지지말라는데 진짜 병균이 많은가요?

병균이 많다면 나중에 길고양이를 데려다 키우려고 하는데 병원부터 데려가야할까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그냥 데려가시면 안되고 동물병원에 데리고 가서 꼭 검사를 받으시는게 좋습니다.

    털안에 온갖 세균이 있을수도 있고 각종 질병에 걸려있을수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    야생동물 함부로 만지면 안됩니다. 무슨 병을 옮길지 모르거든요. 거기에 각종 벌레 알이나 진드기 등도 옮을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 오이는싫어입니다.

    길고양이들은 길에서 생활하기에 병균에 많이 노출되므로 만지는 것은 좋지 않습니다.

    인수 공통 감염인 링웜이 그 예시인데, 길고양이를 만졌다가 고양이로부터 링웜이라는 전염병이 감염되기도 합니다. 동물->사람으로 옮기는 것이 가능한 전염병입니다.

    그렇기에 길고양이를 만지셨다면, 혹시 모를 질병을 예방하기 위해 손을 씻으시기 바랍니다.

    만약 길고양이를 데려와 키우실 예정이시라면 꼭 동물 병원에 데려가 건강검진을 받게 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 길고양이는 아무데서나 누워서 자기때문에 병균이 많아서 조심해야 한다네요 자주만지면 꼭 손을 비누로 씻어야 하고 키울때에는 병원에서 주사도 맞치고 소독도 해아 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 앱테커입니다.

    네. 혹시 모를 병균이 있을 수 있으니 동물 병원에서 검사 후 예방접종이 필요합니다.

    이 같은 게 아니면 만지셨을 때 손을 깨끗이 씻어주시는 정도면 됩니다.