슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.09

분야별 평론가라고 하는 분들은 누가 정하는 건가요?

안녕하세요.

영화나 드라마, 그리고 평론 또는 비평을 하시는 분들은 누가 자격을 주는 것인지 알고 싶습니다.

TV를 보다보면 음악평론가, 영화평론가 이렇게 타이틀이 달려서 나오는데요 자격사항이 있는 건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 평상시에 영화평론가라고하면 잡지나 글등에 수시로 올려서활동을 하고 영화분야에서 이름을 알려야 된다고 히더군요. 그래서 자신의 분야에서 다른사람들이 알아주어야 된다고 합니다.