기타 고민상담고민상담
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.04.17

건조한 날씨에 산불이 나는 이유는?

저번주 강원에 큰불이 나서 안타까운 사고가 많았죠

빠른 시일내에 복구가 됐으면 좋겠습니다.

날씨가 건조 하면 유독 산불 뉴스가 많이 나오는데 건조 한 날씨에 산불이 자주 나는 이유를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 건조할때는 수분이 거의 없다보니 사소한 스파크엗느 낙엽이 잘 타서 산불이 나게됩니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    불은 건조하고 산소공급이 원활하면서 타기에 좋은

    물질이 있을때 잘일어납니다. 바로 건조한 날씨가

    딱 그조건에 부합하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    날씨가 건조하면 바닥에 쌓인 낙엽과 풀이 말라서..쉽게 불이 붙고..불이 붙으면 불이 쉽게 번질수 있어요.바람까지 불면 불은 바람을타고 더 먼곳까지 갈수있죠.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 식물들이 물이 없으면 바짝 말라 있기 때문에 작은 불씨에도 큰 불이 일어납니다.

    일반적으로 식물은 수분을 머금고 있기 때문입니다.