오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.12

멸종된 시기가 정확히 알려진 동물이 있나요?

멸종 위기종 중에서 동물원에서 사육되던 개체가 마지막 개체라는 등의 이유로 죽는 순긴이 목격되어 그 종이 완전히 멸종된 시기가 정확히 알려져있는 동물이 있나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    티라노사우루스는 약 6600만년 전에 멸종된 것으로 알려져 있습니다. 멸종 시기가 정확히 알려진 이유는 티라노사우르스의 화석이 발견된 지층의 연대 측정 결과에 의해 밝혀졌기 때문입니다.

    미국 몬태나주에서 발견되었는데, 이 지층의 연대는 약6600만년 전으로 측정되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    도도새나 . 독도물범? 랑 바다소? 라는 이름 기억 안나지만 고기가 맛잇다고 최후 한마리 사냥 되고 더이상 발견 되지 않는다고 합니다