등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

설악산 코스 질문드립니다!!!

안녕하세요

설악산을 가고싶어서 안내산악회를 찾아봤는데

마침 출발하는 곳이 있더라구요

코스가 한계령 서북능선 중청 대청 오색

이렇게 되어있고 시간은 8시간을 준다던데

많이 힘들까요?

지리산 중산리코스 8시간 걸렸고

한라산 관음사코스 8시간 걸렸습니다

  • 바빙크
    바빙크23.08.08

    안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 초보가 아니시라면 8시간이면 딱 적당한 시간입니다. 여름이라서 더울 수 있으니 충분한 수분섭취를 준비하세요

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    한계령에서 출발하여 오색으로 내려오는 코스는 오르막 코스가 적고 멋진 경치를 즐길 수 있는 코스입니다. 난이도는 지리산 중산리 코스나 한라산 관음사 코스보다는 더 쉬울 것입니다. 다만 대청봉에서 오색으로 내려오는 코스는 장시간 내리막길이 이어지므로 무릎에 많은 부담이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    힘들진 않은데 대청에서 오색 내려가는 길이 3시간 내리막이라 무릎 안좋으시면 조심하세요.