등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

설악산 등산 코스 궁금합니다!

안녕하세요

이번 가을에 설악산에 처음으로 등산가보려고합니다,

코스가 몆개나 있고 각각 코스의 소요시간이나 등산팁이

궁금합니다!

  • 말쑥한까마귀167
    말쑥한까마귀16723.09.08

    안녕하세요. 말쑥한까마귀167입니다.

    설악산 등산 코스도 많으며 기본 체력이 따아 주어야 합니다.

    한계렬에서 중청 대청봉으로 해서 오색으로 하산 하거나 오색에서 한계령으로 하산 해도 됩니다.

    오색에서 백담사 까지도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    남설악탐방지원센터에서 시작하셔서 설악폭포, 대청봉, 원점회기 추천드립니다! 등산시간은 사람마다 다르겠지만 왕복 6시간정도 예상하시면 되고 오후에는 못올라갑니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    본인의 체력에 따라 결정하는것이 가장좋습니다. 추천은 사람들마다 체력이 다 다르니 내가 좋은곳을 추천하는곳은 작성자님 체력하고는 다를수있어요. 구체적으로 산행경험이나 가봤던코스. 체력등을 알려줘야 추천도가능하지 무턱대고 추천해달라고면 추천하기가 좀 ~~. 기본코스는 권금성코스나 흔들바위코스를 이용해보세요