단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.28

마음을 다스릴때 도움이 되는 책 추천해주세요

요즘 스트레스 받을 일이 많은데 스트레스 받거나 힘든 일이 생길 때 차분히 마음을

다스리게 도와주는 책 있을까요? 혹은 마음을 다스리는데 도움을 줄만한 구절, 명언

등을 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 윤홍균신작 <자존감 수업>사랑수업 /심플라이프에서 나온 책이 있네요 도움이 되실겁니다.

    우리에게는 멘탈코치가 필요하다. 불안한 것이 당연합니다. 한덕현 지음 / 한빛비즈에서 출판한 마음이 단단해지고 싶은 사람사람들을 위한 책이 있네요.

    가장 큰 영광은 한번도 실패하지 않음이 아니라 실패할 때마다 다시 일어서는 데에 있다. -공자-

  • 저는 최진영의 ‘해가 지는 곳으로’ 추천 드립니다!

    세상이 멸망하는 가운데 아직 살아있는 사람들에 대한 이야기가 전개되는게 줄거리인데요.

    의식주를 해결할 수 없음은 물론 당장 나와 내 가족의 생명, 안전을 보장할 수 없어 생각과 감정들이 무감각해진 때

    그럼에도 불구하고 인간에게 남아있는 생각과 감정은 무엇일까라는 내용을 담고 있어요.

    읽으면서 나라면 저런 기로에 섰을 때 무슨 생각을 하고, 어떻게 행동할까를 상상하게 됐는데 그러다보니 책을 읽는 동안은 내가 가진 고민이나 스트레스에 대해 생각하지 않게 되더라구요!

    당연한 듯 누리고 살지만 그러한 것이 없어지게 된다면 지금 내가 생각하는 고민거리는 참 작은 것이구나라는 생각을 하면서 마음이 한결 편해졌기 때문에 추천드립니다.

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다☺️