자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

자동차 엔진에는 어떤부품이 주요로 들어가나요?

자동차 엔진에는 어떤 부품이 제일 중요한건가요? 정말 많은 부품이 있지만 없어서는 안되는 제일 중요한 부품 몇가지만 알려주세요!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진의 주요부품으로는 실린더라이너 피스톤 피스톤 링 크랭크축 크랭크암 흡 배기밸브 점화플러그로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    자동차 엔진에는 엔진 블록, 크랭크 샤프트, 엔진 케이블, 엔진 마운트, 엔진 오일 펌프, 엔진 오일 필터, 엔진 쿨러, 엔진 밸브, 엔진 스파크 플러그 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    자동차 엔진은 너무나 복잡하고 말로 설명하기 힘든 부분이 있네요.

    그래서 사진을 첨부합니다. 도움이 되시기를 바랍니다~~