자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.08

자동차의 엔진원리는 무엇인가요?

자동차에는 엔진이 정말 빠지면 안되는 중요한 부품중 하나인데요 자동차 엔진은 어떠한 원리로 자동차를 움직일수 있게 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    1. 흡기 과정: 공기와 연료가 엔진 실린더로 흡입됩니다. 이때 공기는 공기 필터를 통과하고 연료는 연료 분사기를 통해 분사됩니다.

    2. 압축 과정: 피스톤이 상승하면서 공기와 연료 혼합물을 압축합니다. 이로써 혼합물이 압축되고 온도가 상승합니다.

    3. 연소 과정: 피스톤이 상단 지점에 도달하면 점화 플러그에서 전기 화학적인 화생반응이 일어나 연료 혼합물이 불타고 폭발합니다.

    4. 배기 과정: 연소 과정이 끝나면 배기 팔브가 열리고 연소 가스가 배기 시스템으로 배출됩니다.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    설명하기에는 너무 긴데요~

    간단하게~

    엔진의 힘을 전달받은 변속기는 더욱 큰 힘으로 바퀴 구동축을 회전시킵니다.

    ​변속비에 의해 각단별 힘이 다르게 구동축을 회전합니다.

    참고하세요~