약 복용약·영양제
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.30
공복에 약먹으면 많이 안좋을까요!?
나이
성별
남성

대부분 약들이 다 식후 30분으로 되있는데, 공복에 먹는 날이 더 많은것 같습니다!! ㅠㅠㅠ 공복에 약 복용 해도 괜찮을까요!? 아니면 번거롭더라도 밥먹고 먹는게 좋을까요!?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공복에 먹어도되는 약들이 있고 공복에 먹었을 때 속쓰림이나 울렁거림을 유발하는 약들이 있습니다.

    무슨 약을 복용하려는지에 따라 달라지므로 알려주시길 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    항생제와 진통제와 같은 약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하기 때문에 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    식후30분에 드실 필요 없이 식사 직후 바로 드시면 됩니다.