잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.08

컴퓨터 모니터와 티비모니터는 다른가요??

모니터는 크게 컴퓨터 전용모니터와 티비전용 모니터가 있는데요 각각 모니터는 그거에 맞게 세팅되어있나요?? 바꿔서 사용하면 문제가될수있을까요?

  • 컴퓨터 모니터와 TV 모니터는 패널, AD보드, 용도, 화면 크기, 해상도, 주사율, HDR 지원 등 다양한 측면에서 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 라일락락입니다.

    크게 문제는 생기지는 않지만 종횡비가 다르게 나오는 제품들이 많습니다.그래서 모니터 사용시 이질감 및 화질 차이륻 느끼는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    전용모니터의 경우엔 제품에 맞게 셋팅된 기능이 있지만 일반 모니터의 경우엔 단순 기능만 사용되므로 호환 사용이 가능합니다