잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.29

컴퓨터 모니터와 TV 모니터의 차이점은 무엇인가요?

컴퓨터와 티비모니터는 다르게 사용하잖아요 컴퓨터에 사용하는 모니터와 티비에 사용하는 모니터의 차이점은 무엇이 있나요?? 티비모니터를 컴퓨에 사용하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    굳이 따지자면 큰차이는 없으나

    컴퓨터는 높은주사율과 낮은해상도 그리고 빠른응답속도를 가지고있지만

    tv모니터는 높은해상도와 선명한 색감을 가지고 있다고 보시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    컴퓨터 모니터와 tv 모니터는 기본적으로 크기와 해상도에서 차이를 많이 두고있는것 같습니다. 픽셀수가 많을 수록 더욱더 선명한 화질을 나타내며 그것을 tv에서 많이 사용하고 있는것 같습니다.