치과의료상담
건장한뜸부기115
건장한뜸부기11524.02.05

사랑니 뺀후 계속 통증이 있을땐 어떻게해야하나요?

왼쪽 아래 사랑니 뺀지 약 10일 정도 경과 됐습니다.

첫날은 마취때문인지 잘몰랐는더 그다음날부터 통증이 너무심해서 처방해준 5일치약을다먹고나서도 통증이 심하네요.

하루에 타이레놀은 6시간마다 1개씩 먹고 버티는데

약을안먹으면 너무아픈데 약먹으면 금방 괜찮아지네요.

이럴땐 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    진통제 드시는 것 외에는 냉찜질을 하시는 게 도움이 되고 통증이 극심하다면 치과를 가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 빼고 나서 아직까지 통증이 잇다면 드라이소켓일수도 잇습니다. 치과에 가셔서 후처치를 다시 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 난 다음에 발치한 부위의 혈병이 제거되어 내부가 감염이 되게 되면 드라이 소켓이 생길 수 있습니다.

    드라이 소켓은 혈병이 제거됨으로써 치조 오래 감염이 되는 현상으로 악취와 통증을 일으키게 됩니다 드라이스까지 생기게 되면 결과적으로 통증을 줄이는 방법밖에 없으며 해당되는 부위를 자극하지 않는 것이 좋습니다.

    드라이브케지로 인해서 생기는 통증은 통증이 있을 때 진통제를 복용하는 것이 좋습니다.

    대부분 시간이 지나면서 통증이 줄어들고 잇몸이 아무도 됩니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치 후에도 1주일까지는 미약한 통증이 있을 수 있고 사람에 따라서, 발치가 난이도가 높았다면 통증이 좀 더 지속될 수도 있습니다

    진통제를 먹으면 낫는 통증의 경우 특별히 감염증상은 아닌 것 같습니다

    집에있는 진통제 상비약을 며칠 더 드시면서 증상이 점차 완화되는지 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이 경우에는 통증이 있는 경우 타이레놀을 복용하셔도 되며, 타이레놀 보다는 소염효과가 있는 나프록센 성분의 소염진통제가 보다 효과적으로 통증을 개선할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.