피부과의료상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.10

눈썹이 계속 간지러운 이유가 궁금합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 아침부터 계속 눈썹이 너무 간지러운데요.

세수를 해봐도 똑같고 마찬가지입니다.

뭐가 뽀드락지가 나있거나 그런것도 아닌데 양쪽의 눈썹이 모두 간지럽습니다.

한가지 의심해볼것은 잔디가 있는 곳에서 한번 얼굴을 댄적이 있는데

혹시 잔디 같은것에서 세균같은 감염이 될 수 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    알러지가생겼을수있습니다. 간지럽다고 비비거나 하지말고

    안과검진후에 안약처방을 받는것이 좋겠습니다.

    간지럽다고 비비면 오히려 눈건강에는 좋지않습니다