기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 할머니랑 단둘이 사는데 친구들이 이상하게 생각할까요?

부모님은 제가 3~4살때 쯤 돌아가셔서 기억은 없고, 제가 태어날 때 제일 기뻐하시고 좋아해주신 할머니랑 단둘이 살고 있는데, 친구들은 한테는 얘기를 한번도 꺼내본 적이없는데 이상하게 생각 할까요? 할머니랑 단둘이 산다고 해서 형편이 안 좋은 것도 아닌데 나중에 친구들과 얘기를 하다가 이 사실을 알게 된다면 친구들이 저를 이상하게 생각할까봐 걱정이 되네요.

  • 여루마부타케789
    여루마부타케78924.03.18

    안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    지금 가족들의 모습은 정말 다양해졌습니다. 이상한게 아니라 각자의 사정에 의해서 다양한 모습을

    가지고 있는것일뿐입니다. 이것에 대해서 뭐라고 하거나 편견을 가지고 있는 사람들이 이상한겁니다.

    기죽지마세요!

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 할머니랑 단둘이 산다고 친구들이 이상하게 본다면 친구할 자격이 없지요. 전혀 이상하지 않으니 그런 생각은 하지말고 당당하게 생활하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    전혀요 님에게 할머니는 부모님이상인 존재입니다 님에게는 천사와도같은존재이지요 절대 이상하게생각한다면 그친구가 이상한것입니다 저는 배우자가 학창시절 할머니랑 살았다고 들었는데요 지금 배우자를 보면 아주잘컸다고 생각되요 저의집사람의 정신적 지주였죠

    꼭 좋은친구를 만나길 기원합니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    오히려 좋아 라는 말이 있지요

    그런걸로 이상하게 생각하는 친구라면

    곁에 없어도 될거 같아요

    친구라면 그런건 중요하지 않다고 생각해요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    아니요 전혀 이상한게 아닙니다 그걸로 트집잡거나 놀리고 이상하게 보는아이들은 멀리하시면 될것같습니다