등산·클라이밍취미·여가활동
남다른매175
남다른매17522.11.04

아이와 함께 서울근교 갈 만한 산 추천해주세요.

8살 남자아이와 함께 휴일에 갈만한 산을 추천해주세요

서울근교이면서 너무 높지 않았으면 좋겠어요.

쌀쌀해지니 아이가 밖에 나가지 않고 컴퓨터만 봐서요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    등산보다는 산에 있는 둘레길도 괜찮아요.아이가 힘들어 할수 있어요.동대문구 전농동에 배봉산이라고

    있어요.그 산은 산전체에 나무로 둘레길을 만들어놔서..걷기에 좋아요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    아이들과 함께 등반하기 좋다는 인왕산 추천 드립니다 인왕산은 높이 338m 높지 않은 산이지만 약간의 계단만 오르면 정상에서 바위를 타는 재미도 느낄 수 있고 아이들이 어렵지 않게 등반한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    서울에도 좋은산이 많죠.

    도봉산,아차산,북한산,관악산,인왕산,용마산등을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서울 서대문구에 위치한 안산, 무악산 이라고도 말합니다.

    높이가 300M정도로 낮은 산이라서 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    메타세콰이아 나무가 있어서 운치 있는 산입니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    서울안에 있는 청계산을추천드립니다.

    청계산은 초보자들이 타기쉽게 데크길도 잘 정비되어있습니다.

    자녀분과 타시기에도 좋을거에요.