등산·클라이밍취미·여가활동
청초한낙지242
청초한낙지24223.02.28

6살 아이랑 등산 가능한 산이 있을까요?

주말에 아이랑 가볼만한 산 추천해주세요! 되도록 경기도나 서울 근교에 있는 산이면 좋을 듯 싶습니다. 되도록 산이 너무 가파르지 않았음 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    경기도 아산시 영인산 추천드립니다 아산시에서 관리하고 등산코스도 아주 좋습니다. 유모차 끌고 갈수 있을정도 등산코스 잘되있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    서울시 성동구에 있는 높이 81미터의 응봉산은 어떨까요? 아이와 가볍게 산책하면 오르기 좋은 산입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    서울에 아차산 추천드려요^^

    도심에 있어서 가파르지않고

    근처에 어린이대공원도 있어서

    하산후 거기에 가보는것도 좋아서

    저는 아차산 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    어린 자녀와 함께 갈 수 있는 등산코스를 설명해 드릴게요

    경기도 무봉산인데요.

    쉽터 - 헬기장 - 아흔아홉고개 - 정자 - 무봉산 정상

    1.9킬로미터로 약 1시간 정도 소요되는 초보코스입니다.

    가파르지도 않고, 괜찬아요~