고독한일개미
고독한일개미23.01.19

과자를 눅눅하지 않게 방지하는 방법이 있나요?

과자봉지를 뜯어내고 먹다가 남은 과자는 이미 공기에 노출되어서 눅눅하게 되는 경우가 많은데요

눅눅하지 않게 방지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지퍼백에 남은 과자를 넣고 안에 각설탕을 1~2개 넣어주시면 됩니다.

    각설탕이 과자가 가지고 있는 수분기를 흡수하여 눅눅해지지 않게 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    각설탕을 넣으셔도 되구요...

    아님 전자렌지 살짝 돌리고 김 날리고 드셔보세요

    간혹 그렇게 먹음 바삭해지는것도 있더라구요1

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    각설탕 2~4개 정도를 먹다 남은 과자 봉지 속에 넣어두면 각설탕이 봉지안의 수분을 모두 흡수해 과자가 눅눅해지는 것을 방지할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    과자를 눅눅하지 않게 방지하기 위해서는 지퍼백에 잘 밀봉해서 넣은 후 냉동보관을 하는 것이 좋습니다.