영리한느시128
영리한느시12822.09.01

서울시민카드란 무엇을 말합니까?

서울시민카드는 어떻게 발급 받을 수 있습니까?

서울시민카드 발급 받으면 편리한 점은 무엇입니까?

서울시민카드은 어떠한 용도로 사용할 수 있습니까?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    서울시에서 운영하는 도서관, 문화 체육, 보육, 청소년 등 공공시설의
    여러 회원 카드를 통합하여 서울시민카드앱 하나로 이용하도록 하는
    서비스입니다.

    물론 서울시민카드는 실제 카드가 아닌 모바일 앱입니다.

    서울시 시립 및 구립 시설의 회원카드를 모바일 앱으로 통합하여
    서울시민카드가 통합해서 만들었다는 이야기입니다.

    폰에서 다운로드 받아 가입하면 되니 한 번 써 보십시오!!!