김밥입니당
김밥입니당24.01.21

기후동행카드 구매방법은 어떻게 되나요?

안녕하세요 서울시에서 이번에 기후동행카드라는 정책을 시행하는데 해당 카드는 어떻게 구매해야하고 구매만 하면 바로 사용가능할까요? 아니면 등록을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    서울교통공사 서울시계 내 1~8호선 역사 내 고객안전실 또는 서울시 지하철 역사 인근 편의점(GS25, CU, 세븐일레븐, 이마트24)에서 구입이 가능합니다. 다만, 공식 판매 시작일(1월 23일(화))입니다. 환불 및 따릉이 이용 등을 위해서는 티머니 홈페이지 가입 후 카드등록이 필수라고 합니다.