정직한줄나비123
정직한줄나비12321.01.27

주택종합청약저축을 계속 가져가나요?

유주택자인데요. 계좌조회를 해보니 하나은행에 2018년도부터 2만원씩 넣은게 28원짜리가 있네요. 이 계좌를 계속 가져가면 무슨 혜택을 볼수있나요?아님 해약하는게 낳을까요? 왜 가입했는지 이유가 생각나지 않아서요.

  • 안녕하세요. 주택청약종합저축 관련 질문을 하신걸로 보이네요.

    우선 유주택자라고하시니 청약통장을 활용한 주택청약은 확률이 낮고 상당히 힘들 것으로 보입니다. 유주택자인 이상 청약통장은 크게 의미가 없으나 그렇다고해서 굳이 해약할 필요는 없을 것 같습니다. 나중에 정책이 어떻게 변할지도 모르는 일이고 크지 않은 금액이니 그대로 가져가는게 해약하는 것보다 나은 선택이라고 할 수 있겠습니다.

    답변조금이나마 도움되었으면 좋겠습니다. 감사합니다 :)