기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.01.27

코인 매수 하려고할때 보통 어떤거를 확인하고 매수하나요?

코인 종류도 많은 만큼 어떤 코인을 매수해야할지 모르겠습니다. 일일이 차트 보면서 괜찮은 차트 발견해서 매수 해야 하나요?아님 이곳저곳 카페 글 보면서 많이 언급되는 코인 매수해야 되나요? 현재 저는 보통 괜찮았던 코인 매수 한 가지만을 계속해서 매수하는 편인데...좋은 방법 공유 좀 해주세요

  • 안녕하세요. 통쾌한발발이187입니다. 차트를 보거나 어떤계열의 코인인지 확인해야합니다. white paper 라고하는 백서 즉 코인 설명서를 확인하고 매수하시는 걸 추천합니다