약 복용약·영양제
엉뚱한도롱이25
엉뚱한도롱이2523.04.16

탁센레이디 붓기에 좋을까요???

나이
성별
여성

생리통이 있을때 탁센 레이디를 복용 하고 있는데요

제가 생리중에 붓기가 심해서요..

탁센레이디 먹으면 붓기가 나아지나요?

아니면 이것도 스테로이드제여서 붓기가 더 해지나요?????

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탁센레이디에는 파마브롬 성분의 이뇨제 성분이 있어 붓기를 개선하는 성분이 함유되어 있기에 생리시기 때 수분저류로 인한 붓기 증상을 개선하는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탁센레이드는 스테로이드제는 아닙니다.

    진통소염제와 생리통의 통증을 가라앉혀주는 진경제가 포함되어 있습니다,

    이약으로 부기에는 효과가 없을 수있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    파마브롬 성분 때문에 약간의 이뇨작용이 있어 다른 진통소염제보다는 더 도움이 될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탁센레이디는 소염진통제인 이부프로펜에 더해 파마브롬, 마그네슘이 같이 들어있어서 붓기빼는데 효과적이긴해요.

    너무 심하면 한방 혈액순환제를 같이 먹어도 좋아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탁센레이디에는 스테로이드성분이 들어있지 않습니다.

    탁센레이디를 복용하면 붓기와 당기는듯한 생리통을 가라앉힐 수 있으며 붓기가 너무 심하면 어혈을 풀어주는 한약제제를 같이 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탁센레이디연질캡슐에는 염증과 통증을 가라앉히는 소염진통제와 근육을 이완시키는 마그네슘, 붓기를 감소시키는 이뇨제가 포함되어 있기 때문에 붓기에도 효과가 있습니다.

    또한 스테로이드 성분은 포함되어 있지 않으므로 붓기를 동반한 생리통에 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    탁센 레이디에도 이뇨제 성분인 파마브롬을 포함하고 있기에

    다른 생리통 진통제와 마찬가지로 붓기를 완화해줄 수 있습니다.

    탁센 레이디는 스테로이드가 아닌 비스테로이드성 소염진통제인 이부프로펜을 함유하고 있습니다.