향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.25

알약을 쉽게 삼키는 방법이 있을까요?

제가 영양제든 알약이든 삼킬 때마다 너무 힘이 드는데요. 목구멍이 작아서 자꾸 잘 걸려요.

물을 많이 마셔도 이런데 쉽게 삼킬 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    약을 먼저 입 안쪽으로 깊숙이 혀로 밀어 넣으세요.

    그런 후에 물을 마시면 알약이 쑥 하고 들어갈 겁니다.

    물을 먹을 때 약을 의식하지 마시고 물을 마신다는 느낌으로 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네 맞습니다. 사람마다 체형이 다르기 때문에 조심하셔야 합니다. 일단 3등분으로 나눠서 드시는 방법도 있고 가루로 내서 드시는 방법도 있습니다. 그 형태로 무족건 먹어야 하는 것은 아니라고 생각합니다. 평안한 시간 되시길 바랍니다.