세심한향고래249
세심한향고래24924.01.24

중고자동차 가격은 어떻게 계산하나요?

무사고차량인데 중고가격이 궁금해서요. 사용기간이랑 사용거리에 따라서 중고가격을 정할거 같은데 대력적으로 어떤식으로 계산하나요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    딱히 계산법이라기 보다는 전국적인 시장의 시세에 맞게 맞춰지는거죠. 거기서 딜러가 얼마나 더 남겨먹냐 아니냐에 따라 차이가 나구요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차 뿐만아니라 모든 중고제품은 사람들이 많이 찾고 해야 가격아 형성됩니다.

    사람들이 많이 구매하는 가격에서 차량이 상태가 더좋다면 그것보다 조금씩 가격이 상승할 것입니다.