주식·가상화폐경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.26

잭슨홀 미팅이란 어떤 것을 얘기하는 것인가요?

어제 잭슨홀 미팅을 했다고 하는데 그 이후로 주식과 코인이 변동성이 많을 거란 사람들이 많더라고요 잭슨홀 미팅이라는 것은 어떤 것을 얘기하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀미팅이라고 하는 건 매년 8월에 잭슨홀이라는 휴양지에서 개최되는 경제 관련 심포지엄이라고 해요

    이 심포지엄에는 각 국가의 중앙은행 총재와 유명한 경제학자들이 참석하여서 현재의 경제 상황과 그리고 각자가 생각하는 경제의 방향성에대해서 이야기를 하고 토론을 하기 때문에 실제 국가들으 경제 정책에 영향을 미치고 방향성을 파악할 수 있는 중요한 자리라고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀 미팅이란 미국의 12개 연방준비은행(FRB) 중 하나인 캔자스시티 연방은행이 매년 8월 개최하는 경제정책 심포지엄입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국 연방준비제도 의장을 비롯해 전세계 중앙은행장과 경제학자등 각국의 경제 전문가들이 모여 향후 통화정책 등 경제 전반에 대해 논의하는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀 미팅(Jackson Hole Meeting)에 대하여 조사한 내용 공유합니다.

    미국 지방 연방준비은행 중 하나인 캔자스시티 연방준비은행이 1978년부터 와이오밍주 잭슨홀에서 주최하는 연례 경제정책 심포지엄입니다.

    글로벌 금융위기가 한창이었던 2010년 버냉키 의장이 이 회의의 연설을 통해 2차 양적완화(QE2) 정책을 내놓으면서 세계적인 관심을 끌기 시작했습니다. 특히, 잭슨홀 미팅은 연방준비이사회의 통화정책 방향을 가늠할 수 있다는 점에서 주목받고 있다.

    어제 잭슨홀에서 파월이 향후 금리정책에 대해 스피치를 한바 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀미팅은 매년 8월 말 미국와이오밍주의 휴양지인 잭슨홀에서 연방준비제도 주도하에 개최되어 경제 현안을 논의하는 심포지엄을 말하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀 미팅은 미국에 있는 12개의 연방준비은행 중 하나인 캔자스시티 연방은행이 매년 8월에 개최하고 있는 경제정책 심포지엄을 의미하게 됩니다 ~

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀 미팅은 주요 중앙은행인 미국 연방준비제도(Fed)의 정책 결정자들과 경제 학자, 금융 시장 전문가 등이 참석하여 경제 전망, 금융 시장 동향, 금리 정책 등에 대한 토론을 진행합니다. 회의에서는 미국 경제의 현 상황과 미래 전망, 금리 조정 등에 관한 의사 결정이 이루어지기도 합니다.

    잭슨홀 미팅에서 발표되는 내용은 금융 시장 참여자들, 경제 관련 기관 및 전문가들에게 중요한 시그널로 받아들여집니다. 이로 인해 잭슨홀 미팅은 금융 시장 및 경제 예측에 영향을 미치는 중요한 행사 중 하나로 간주되며, 회의 내용과 연설 등에 대한 관심이 높습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    현재 진행중인데 중요한 연준 파월의장의 발언에 대해서는 미국의 주식시장은 상승으로 화답했습니다. 주요발언은 현재 인플레이션율 기준을 연 2%를 잡고 있고, 이것을 조정할 생각은 없다. 인플레이션율이 2% 까지 떨어질 때까지 이에 합당한 정책을 펴겠다.(그 때까지 금리인하는 없다)

    메파적인 발언이 없어서 주식시장에는 긍정적 반응을 보인것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 황성필 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀미팅이란 미국 와이오밍주의 휴양지인 잭슨홀에서 연방준비제도(FRB) 주도하에 개최되어 경제 현안을 논의하는 심포지엄을 말합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    잭슨홀 미팅은 금융 시장과 경제 전망에 대한 토론과 정책 방향성에 대한 의견 교환의 장으로 활용됩니다. 특히 미국 연방준비제도의 의사 결정자들은 이 자리에서 경제 상황과 통화 정책에 대한 전망을 발표하며, 이는 금융 시장에 큰 영향을 미칩니다.