기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.21

차가 밀리기전에 새벽에 가야하는데..

차량들이 밀릴까봐 자정이 넘어서 귀성길을 나가볼려고하는데 막상 갈려니 귀찮고 뭔가 답답하네요 명절같지도 않고 그냥 돈만 쓰는기분이 드네요.

가지말고 그냥 푹쉴까요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 그런 느낌이 드는거면

    그냥 가지 말고 한번쯤은 집에서 푹 쉬는것도 좋아보입니다.^^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 그래도 고향에 기다리는 부모님이 계시면 가야될것 같은데요 아무도 없는데 가야한다면 생각해보는것도 맞는데 저는 가야된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    본인의 선택인거같아요. 안가고 푹쉬는게 더 이득이라고 생각하시면 안가는거고, 그래도 가야될거같으면 가는거구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그동안 매번 명절 때마다 고향에 내려가셨다면 한 번 정도는 가지 않고 집에서 휴식을 취하셔도 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 반드시 갈필요가 없다면 가지 않는게 좋을듯 합니다.. 시간도생기고 교통비도 아끼게 되는거지요.. 선택은 본인이 하시면 됩니다..무엇이 더 필요하고 간절한지