활발한고니187
활발한고니18721.12.09

P2E 게임이 무엇인지 알려주세요!

해외에 P2E게임이 유행이던데 어떤 건가요?
만일 하게 된다면 처음하는 사람이 쉽게 접해볼 수 있는 게임은 어떤 게 있나요?

  • P2E 게임은 Play to Earn으로 돈을 벌면서 할 수 있는 게임 입니다.

    한국에서는 현재 무한돌파삼국지 리버스 라는 게임이 있고,

    일일 퀘스트를 모두 완료하면 현재 "50"개의 무돌로 클레이스왑에서 코인으로 변경 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    P2E란 게임을 해서 돈을 버는 것을 말합니다. 과거엔 사이버 머니여서 실제돈으로 교환이 되지 않았지만 이것이 돈으로 교환되는 게임을 말합니다. 지금하고 계시는 아하도 일종의 P2E에 해당합니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    P2E - Play to Earn.

    게임을 플레이하면서 돈을 번다는 개념이에요.

    NFT나 블록체인에 대한 개념도 아래의 글에 정리해놓았으니 한번 참조해보세요.

    https://blog.naver.com/bsu98089/222556877799