창백한레오파드41
창백한레오파드4123.01.31

생굴을 깨끗하게 세척하는 방법을 알려주세요?

굴을 좋아하는데 익은 것보다는 생굴을 좋아하는데 물로 그냥 잘못 세척하면 비리기도 하고 뭔가가 씹히기고 하는데 깨끗하게 세척하는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 무를 갈아서 그걸로 버무르듯이

    깨끗이 씻으면 냄새도 빠지고 아주 좋다고 해서 그렇게 씻어 먹는데

    아주 만족합니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    무를 갈아서 넣어 주시고 굴의 표면을 골고루 씻어줄 수 있도록 손으로 저어가며 깨끗이 씻어주시면 됩니다. 무즙이 고루 섞이면 불순물이 빠져나오도록 2분~3분 정도 그대로 두면 불순물이 무즙으로 흡수 되어 깨끗하게 씻을 수 있습니다.