기타 고민상담고민상담
의로운쥐139
의로운쥐13923.11.13

중3 남자 키 관련 질문 입니다

안녕하세요 현재 중3 남자 입니다.

키 관련 고민상담 입니다

딱 아침에 일어나서 쟀을때 키가 170cm가 나옵니다 그리고 시간이 지나고 나서 저녁에 다시 키를 재보면 168cm가 나옵니다 어떤게 진짜 키 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    168이 진짜 키 이십니다.

    170일때는 자면서 관절이 늘어나서 키가 일시적으로 커진것이구요.

    168은 순수 뼈의 고정 키 임으로.

    168이 의학적 키입니다.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    따로 진짜키라고 할 것 없이 하루 중에 크게 나온 키를 본인 키라고 생각하시면 됩니다.