기타 고민상담고민상담
의로운쥐139
의로운쥐13923.11.15

중3 남자 키 관련 질문 입니다. 진지하게 답변해주시면 감사하겠습니다.

현재 중3 남자

만나이:15세 입니다 밑에 있는 사진은 2023년 4월 11일에 찍은 오른쪽 손 x-ray 사진 입니다. 참고로. 현재 겨드랑이털 나고 있습니다,성기에 털이 나고 있고요 그리고 턱수염도 현재 나고 있습니다 그리고 유전적키는 얼마나 클수 있을까요? 부모님키 아버지:170cm 어머니:160cm 입니다 그리고 저의 현재키는 아침에 일어났을때에는 딱 170cm가 됩니다 그리고 저녁에 쟀을때는 168.8cm 입니다 제가 성장이 완료 됬을때에는 키가 얼마나 더 클수있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    유전적으로 175~180은 될듯합니다. 참고로 유전에 더해 키가 클수 있는 방법은 골고루 잘 드시고 밤 12시전에는 주무시고 농구를 많이하신분들이 많이 더 커지시더라구요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는숲새170입니다.

    아직 어리셔서 지금 더 성장할수잇는 가능성이 잇기때문에 아버지가 키 170이셔도 180까지 충분이 클 수 잇을거같아요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 유전적인 요인이 제일큰것같고요.하지만 요즘은 후천적인것도 무시는 못하는것같아요. 일찍자고 많이푹자고 우유를 많이먹어요. 키큰애들은 우유를 항상 잘먹긴하드라고요. 신빙성을 떠나서요 .엄청좋아하더라고요. 그리고 사실부모보다 크면 성공한겁니다.아직중3이니 최소5센치 이상은 더 클것같아요.