기타 고민상담고민상담
의로운쥐139
의로운쥐13923.11.16

중3 키 관련 질문 입니다 진지하게 답변해주시면 감사하겠습니다

현재 중3 남자 입니다 현재 키는 168.8cm정도 입니다올해 6월에 키를 쟀을때에는 166.3cm가 나왔습니다 근데 10월에도 168.8cm 정도 였습니다

1달동안 키가 안크고 있습니다 이게 키 휴지기 인가요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    키가 커 가는 과정은 한 달 사이에 많이 클 수도 있고 정체기가 있는 경우도 있습니다.

    운동 조금 하시고 일찍 주무시는 습관을 드리면 더 클 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    키가 나눠서 조금씩 크기도 하지만 급속히 크는 시기가 있는데 사람마다 다 다르더라구요. 유전도 크게 작용하지만 밤12시 전에는 자려고 하고 농구 많이 하면 키 크는데 도움이 많이 되는거 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한멧토끼176cm입니다. 진지하게 답변 드리겠습니다. 각자 사람마다 키크는 시기가 다른데요 어떤 사람은 군대가서도 큰다 하더라고요 저같은경우는 중3겨울방학때 3센치 정도큰거같습니다. 한달동안 키가 안크신거면 휴지기로 판단하기엔 어려운거같습니다 키는 꾸준히 크는게아니니 밥많이드시고 운동하시면 한번에 크실겁니다!