음악학문
지식의 신
지식의 신23.03.14

고대 그리스에서의 음악은 어떤 역사적 배경과 특징을 가지고 있나요?

고대 그리스는 역사적으로 엄청 중요한데

고대 그리스에서의 음악은 어떤 역사적 배경과 특징을 가지고 있나요?

고대 그리스 음악이 서양 음악 발전에 미친 영향은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.그리스 음악의 특징으로는 음악이 시나 무용, 연기 등과 깊은 유대를 가지고 있었다는 점, 음악이 예배나 제전 등을 통하여 국가적 행사와 밀접한 관련을 맺고 있었다는 점, 그리고 음악에 관한 학문적 연구가 비로소 체계적으로 거론되었다는 점 등을 들 수 있겠다.

    저도 최근 공포 이야기 돌비 들으면서 새로 알게되었는데

    사탄 숭배하는 주술 이런것도 원조가 그리스라구 하드라구여 ..

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    고대 그리스에서의 음악의 기록이 남아 있지 않기 때문에 어떤 음악 인지는 알수는

    없습니다. 그래서 그림으로만 추측을 하고 있는것이 사실 입니다.