한약약·영양제
늠름한왕나비290
늠름한왕나비29023.02.23

레드비트가 효능이 좋다는데 효는과부작용 알려주세요?

나이
성별
여성

요즘보면 레드비트가 효능이 좋더고들 하는데 어디에 효과가 좋은지와 또 부작용도 있을것 같은데 자세히 설명좀 해주세요 그리고 먹는법도요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    레드 비트는 식이섬유, 비타민 C, 철분, 마그네슘, 포타슘 등 다양한 영양소가 풍부하여 건강에 매우 좋습니다.

    혈관을 확장시키고 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.항산화 작용을 하는 성분이 포함되어 있어 신체의 세포 손상을 예방하고 면역력을 높이는 효과가 있습니다.식이섬유가 풍부하여 소화를 개선하고 장 건강을 촉진하는 효과가 있습니다.

    부작용

    레드 비트를 과도하게 섭취하면 뇌졸중이나 신장 결석 등의 부작용이 발생할 수 있습니다. 아무리 좋은 것들도 적정량을 먹어야 좋습니다. 적정량은 영양사나 한의사와 상담하고 드세요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    비트는 항산화, 항염증, 빈혈예방, 정상혈압유지, 간보호 등의 효과가 있습니다. 저혈압 또는 고혈압일 때에는 전문의와 상담하여 복용하여야 합니다