기타 고민상담고민상담
도덕적인침팬지74
도덕적인침팬지7423.09.06

암이 발생하는 원인에는 무엇이 있을까요?

요즘 건강에 많이 신경쓰려고 하는데 유튜브에 암에 대한 정보가 많이 있던데 암이 발생하는 원인에 대해선 잘 모르겠더라구요 그래서 질문올려봅니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.암이 발생하는 원인은 여러가지로 알려져 있습니다. 특정한 한 이유때문은 아닌거 같습니다. 유전력이나 스트레스 화학약품 각종염증의 돌연변이 같은것을 나눠 볼수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스트레스가1순위인거 같아요 그리고 기름진 식습관 부족한운동으로인해 암이유발된다고 기사로 봤어요