비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

성관계후 아랫배가 아플수가 있나요??

나이
성별
여성

원래 성관계를 하고 난후에 아랫배가 아플수가 있나요??

아님 제가 지금 생리 중이라 아랫배가 아픈걸까요??

(1월27일에 생리 시작 그날 저녁에 남친이랑 처음으로 관계 가짐 남친 콘돔 낌 전 피임약 안먹음 살짝 넣고 말았음 질내사정 당연히 안함. 관계후 콘돔 벗어보니 쿠퍼액 같은게 조금 있었던거 같은 질안에는 안들어감)

  • 개구리1
    개구리124.01.29

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    자궁이나 골반 내에 질환이 존재하는 경우 관계 후 통증이 나타날 수 있지만 강한 자극으로 인한 통증인 경우도 있습니다. 지속되는 경우엔 산부인과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 원래 성관계를 하고 난 이후에 아랫배가 아플 수 있습니다. 생리 중이어도 아랫배가 아플 수 있으며, 난소 낭종 파열이나 꼬임 등 문제가 있어도 아플 수 있습니다. 아랫배가 아프다는 증상만 가지고는 가능한 일이 워낙 많습니다.